Qualcomm не будет поставлять Apple чипы для iPhone 2018

Qualcomm не будет поставлять Apple чипы для iPhone 2018

Apple и Qualcomm имеют претензии юридического характера и судятся друг с другом уже долгое время.

Сегодня CNET сообщил, что Qualcomm больше не будет поставлять Apple чипы для iPhone 2018. Джордж Дэвис, финансовый директор Qualcomm, во время обращения к отраслевым аналитикам сказал: «Мы полагаем, что Apple скорее намерена использовать модемы нашего конкурента, а не наши модемы в следующем поколении iPhone».

По словам Криштиану Амона, главы отдела чипов Qualcomm, это не означает, что Qualcomm и Apple навсегда прекратили сотрудничество. Компания полагает, что она может стать поставщиком Apple в будущем.

За последние несколько лет Apple использовала как модемы Intel, так и Qualcomm в различных вариантах различных моделей iPhone, и в различных онлайн-тестах наблюдались более сильный сигнал и скорость LTE у тех, где были модемы Qualcomm.

Qualcomm конкретно не называет, модемы какого из конкурентов будет покупать Apple, но с уверенностью можно сказать, что это Intel.

Остается вопрос, сможет ли Intel удовлетворить потребности производства, или Apple найдет другого производителя для поставки модемов в случае нехватки. В любом случае, Qualcomm уже не будет частью iPhone 2018 года.


Товары, относящиеся к данной статье
Designed by Cl!cker